Новости
17 декабря 2017, 21:35

Скажите, доктор…

Всё, что вы хотели знать о работе поликлиники «Доктор плюс Балезино»

Жители западного микрорайона посёлка Балезино дождались важного события – открытия поликлиники. Конечно, сейчас у населения достаточно много вопросов по режиму работы, другим организационным моментам. Разъяснения даёт заведующая поликлиникой «Доктор Плюс Балезино» Светлана Александровна Мисюкевич.

Мы с радостью распахнули двери для наших пациентов. С 7.00 начинают функционировать процедурный кабинет и кабинет неотложной помощи, а также перевязочный. С 7.30 приступают к работе участковый врач-педиатр О.В. Иванова и участковый врач-терапевт В.Ф. Чачакова, приём идёт до 14.00, затем работа на участке. С 18 декабря приём будет осуществлять второй врач-терапевт О.Л. Корепанова. Вечером, с 16.00 и до 19.00, можно прийти на приём к узким специалистам: к хирургу Н.П. Порошиной, ЛОР-врачу О.А. Даниловой, врачу функциональной диагностики Т.А. Каменцевой, врачу УЗИ А.С. Набоковой. В кабинете неотложной помощи проконсультируют пациентов по поводу высокого артериального давления, повышенной температуры, болевого синдрома, там же измерят давление и снимут кардиограмму. В процедурном кабинете с утра берут утренние анализы, после 10.00 делают назначенные инъекции. В перевязочном выполняют назначения врача-хирурга. Что касается прикреплённых улиц, то к нам не вошло только взрослое население улиц Железнодорожной и Дзержинского, а дети микрорайона все здесь. Процесс передачи амбулаторных карт идёт. Также напоминаю, что по личному заявлению и по согласованию с лечащим врачом пациент сам выбирает участкового доктора. Анализы в лабораторию районной больницы мы увозим сами, беспокоиться не нужно, заключены договоры с районной больницей по рентгену и более глубоким анализам. Физиотерапевтического кабинета нет. Поликлиника кадрами обеспечена, есть вакансия участковой медсестры врача-терапевта, обслуживающий персонал укомплектован. Весь приём ведётся в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно. Выездные консультации врачей многопрофильной клиники «Доктор Плюс» из Ижевска будут вестись уже на платной основе. В перспективе, с 18 декабря, начнут действовать две койки дневного стационара. Для маломобильных граждан есть подъёмник на второй этаж. Служба скорой помощи обслуживает весь район и весь посёлок. Почерпнуть информацию можно и на страничке ВКонтакте «Регистратура Доктор Плюс Балезино».

Электронный «больничный»

С 1 июля 2017 года листок нетрудоспособности можно оформить в виде электронного документа

У застрахованного лица появилась возможность выбора оформить «больничный» в электронной форме или, как обычно, на бумаге.

Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) оформляется только с письменного согласия пациента. При этом медицинская организация и работодатель должны являться участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования электронного листка нетрудоспособности. Работник обращается в медицинскую организацию, даёт письменное согласие на оформление листка в виде электронного документа. Врач из электронной системы Фонда социального страхования (ФСС) получает номер ЭЛН, заполняет свой раздел, подписывает усиленной квалифицированной электронной подписью и отправляет листок обратно в систему ФСС. Работник получает информацию о номере выданного листка нетрудоспособности в виде талона, сообщает номер работодателю. Тот, в свою очередь, через кабинет страхователя находит листок нетрудоспособности, заполняет свою часть, подписывает, направляет ЭЛН в систему ФСС и далее оплачивает больничный. Фондом социального страхования и министерством здравоохранения УР подписано соглашение по организационному участию медицинских организаций республики в информационном взаимодействии по обмену сведениями. Данная технология позволяет оптимизировать процесс обмена сведениями при формировании электронного листка нетрудоспособности между участниками информационного взаимодействия; исключить пациента из процесса оформления листка; снизить трудоёмкость обработки документов; исключить затраты на учёт и хранение листков, являющихся бланками строгой отчётности, а также утерю и порчу, обращение поддельных листков.

Н. Данилова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе

Баклаборатория работает

Спустя три года вновь открылся бактериологический отдел Балезинской районной больницы

В течение трёх лет была проведена огромная работа: ремонт, приведение помещений в соответствие с санитарно-эпидемическими требованиями, установка современного вентиляционного оборудования, приобретение недостающего лабораторного оборудования, получение положительного санитарно-эпидемического заключения.

Процесс был долгий по времени и финансово затратный. Большим подспорьем явилась помощь депутата Госсовета Алексея Санникова. Нам удалось сохранить самое главное – кадры. В баклаборатории трудятся опытные лаборанты, которые в своё время трудились в лаборатории СЭС. После сокращения они были трудоустроены в районную больницу. Бактериологическая лаборатория будет выполнять анализы, необходимые для постановки и уточнения диагноза инфекционного заболевания, способствуя правильному выбору специфического лечения и определению сроков выписки больного из больницы. Предметом для исследования являются: выделения из организма человека (моча, кал, мокрота, гной, кровь, спинномозговая жидкость и т. д.), объекты внешней среды (вода, воздух, смывы с предметов инвентаря, рук и т. п.). Лаборатория проводит исследования на общую бактериальную загрязнённость, а также на заражённость условно патогенной и патогенной микрофлорой объектов внешней среды, обследование на носительство патогенных бактерий кишечной группы, коринебактерий дифтерии, коклюша, паракоклюша, менингококка. Немаловажным является возможность своими силами проводить комплекс мероприятий по соблюдению производственного контроля безопасности медицинской деятельности. Ранее данные услуги районной больнице приходилось покупать. В настоящее время в баклаборатории освоены исследования по двадцати методикам. В перспективе – расширение ассортимента исследований, в том числе исследования клещей на лайм-боррелиоз и клещевой энцефалит. Услуги баклаборатории для пациентов будут бесплатными в том случае, если исследование входит в стандарт или порядок оказания медицинской помощи и является обязательным для данного заболевания. Медицинские осмотры при поступлении на учёбу и работу, периодические медицинские осмотры являются платной услугой. Проведение обследования по желанию пациента, без показаний, также является платной услугой. Цены на проведение баканализов вполне приемлемые. Ранее жители нашего района и посёлка Балезино были вынуждены ездить в Глазов, чтобы сделать данные исследования.

О. Русских, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg