Новости
22 марта 2018, 20:04

Театр абсурда,

или Как наша олимпийская сборная продемонстрировала миру русский характер

Команда России вылетела в Корею как «сборная России», а приземлилась как группа партизан. Если мы вышли на сцену в этом частном театре абсурда, то сыграли на ней главную роль, а не ту, что нам готовили – уровня «шаги за кулисами».

Силы духа у нас не отнять Ребята прилетели с горящими глазами, обиженные, оттого и злые, настроенные на борьбу «за себя и за того парня», надо знать наш менталитет. Но ничего, мы доказали, что с нами надо считаться, если даже где-то и уступили – но в борьбе, что наши запасные тоже не лыком шиты и иностранные спортсмены им не авторитет. Ставку делали на девочек из одиночного фигурного катания: две медали, минимум, должны быть наши, хотя всё зависело от судей. Хоккеисты должны были шашкой наголо не только махать, но и рубить, образно говоря. И обязаны были привезти на Родину золотые медали, помня о провале в Сочи-2014, давненько мы не видели «золото», обильно окроплённое потом и шампанским. Мировое общество больно, сами политики делают упор на то, что людей разъединяет, ссорит. Олимпийские игры должны быть хотя бы небольшим островком гуманности. Авторитет хоккейной сборной велик, наша «красная машина» может вынести любого соперника, но уважать надо каждого и оценивать его только после окончания матча. Вспомните 80-й год, мы тогда американским студентам проиграли. Перед Кореей нам даже в Канаде и Швеции оказали поддержку в трудную минуту, заявив, что без России не будет полноценного хоккейного турнира. Конечно, наша олимпийская сборная прилетела не в сильнейшем составе, благодаря членам МОК, Родченкову, шизофренически спорящему с самим собой, оглядываясь на дедушку Трампа. Разгоралась война, а ведь когда-то ради Олимпийских игр войны, наоборот, прекращались… У нас появились медалисты. Появились новые поклонники у наших чемпионов и медалистов. И частичка России будет не только в наших сердцах, как утверждают рекламные слоганы, но и в них. И вот так, не слишком быстро, но шаг за шагом, лёд всеобщего недоверия к спортивной жизни нашей страны, который воцарился по всему миру, должен быть растоплен.

Недоверие к нам… Олимпийская сборная Норвегии взяла с собой более шести тысяч доз противоастматических препаратов. Ребята, если вы такие больные, вы должны не с двумя лыжными палками бежать по трассе, а с одной тихонько идти в собес. А у нас 15-летняя ижевчанка Алина Загитова себя показала! А ветераны-хоккеисты – 37-летний нападающий Сергей Мозякин, 34-летний голкипер Вася Кошечкин, 39-летний Павел Дацюк! Без всякой накачки сыграли на мастерстве, опыте, на морально-волевых качествах. Как всегда, а тут – особенно! Кошечкин в последних четырёх матчах за сборную пропустил всего две шайбы. Впечатляет! Мозякин в каждом матче создаёт партнёрам по звену два-три голевых момента. Играя в клубе, проводит на льду 21 минуту чистого времени, а в сборной – не менее двенадцати, вот его и надо включать в спецбригаду по реализации численного большинства! Хоккеисты сборной Норвегии проиграли сборной России, так как у них все были здоровы, а вот были бы астматиками – выиграли бы. В России, как в жизни, так и в спорте, мы танцуем от двух слов: «вопреки» или «благодаря». Если бы приехали хоккеисты из НХЛ, канадская, американская, финская, шведская, чешская сборные были бы значительно сильнее, естественно, существенно и наша, но не факт, что наши бы взяли «золото», возможно даже не вышли бы и в финал… Молодая немецкая сборная в Пхенчхане показала нам, что она очень дисциплинирована, физически сильна, тактически подкована и мастеровита. Это была славная охота. Два гола Никиты Гусева, забившего вратарю в ближний угол, на совести немца: зачем принимаешь шайбу на коленях? Прими обычную стойку, прижмись к штанге, и Россия на коленях… Но на то и русский мужик Никита Гусев – воспользовался ошибками. И битвой мать-Россия спасена! Россия – олимпийский чемпион, я бы посоветовал поискать мельдоний в шайбе. А заодно – у Загитовой в коньках, у Саши Большунова – в левой лыжной палке, у фристайлиста Ильи Бурова – в зубной пломбе тёщи, вдруг по генам перешло… Спасибо равнинный Ярославль за Илью Бурова. Это чудо! Но гораздо красивее то, что мы увидели на церемонии награждения: олимпийский чемпион украинец Александр Авраменко и наш Илья обнялись, завернувшись в украинский флаг. Спорт вне политики!

Зачем ехали? До Олимпиады стоял крик: «Зачем мы туда едем? Это унизительно. Надо бойкот!». Зачем ехали? А вот за этим! Чтобы увидеть, как Денис «ниоткуда» Спицов на финишном круге эстафеты настигает норвежца! Чтобы заорать от восторга со скелетонистом Никитой Трегубовым, когда на последних метрах ледяного жёлоба одна сотая секунда отставания превращается в две сотые перевеса! Вот вам, получите – мы всё равно с медалями! А лыжи! Нет Устюгова, Легкова, Вылегжанина, Бессмертных, Крюкова, Петухова, Матвеевой, а у нас медали – вынь да положь! Вопреки всем и всему! И ещё будут! И немало: молодёжь заматереет, мясом обрастёт, сопли на кулак намотает и – вперёд! Мы 12 лет не были в призёрах на женской лыжной эстафете. И вот – вернулись! С почти юниорским составом! Женский биатлон. Да, провал. Слишком долго делали ставку на сытую Ольгу Зайцеву. А как вышло, что наши – Анастасия Кузьмина, родная сестра Антона Шипулина, стала трёхкратной олимпийском чемпионкой, выступая за Словакию, а Дарья Домрачева весьма успешно выступает под флагом Белоруссии? Есть над чем работать! И гордиться надо! Фристайлист Сергей Ридзик в прошлом году на этапе Кубка мира в Италии упал, получив несколько сложных переломов, сильное защемление позвоночника, а правую сторону практически парализовало. После такого обычно заканчивают, но к олимпийскому сезону Сергей восстановился, уже здесь в финальном заезде ски-кросса столкнулся с двумя соперниками, упал, но тут же поднялся, а потом на зубах забрался в подъём и полетел к своей мечте – олимпийскому пьедесталу. Вот он – русский характер!

Спасибо за финалище! Заслуживает критики женская хоккейная сборная. Девчонки одержали всего одну победу и пять проиграли, два матча с канадками и один с американками – понятно, но как можно было проиграть финкам два раза? Разница шайб – 8:3, это ни в какие ворота не лезет! Финки хорошо играют в большинстве, значит, к удалениям надо отнестись очень и очень серьёзно, но на деле мы уже схлопотали фол на второй минуте, а на третьей пропустили шайбу. В защите – беспредел, вообще нет обороны. В решающем за бронзу матче два гола получили с «пятачка». Почему позволили расстрелять вратаря в упор? По индивидуальному мастерству нападающих мы финкам не уступали, но зато в командной игре… Почему бы не наигрывать звенья для сборной в клубах? Огромное спасибо нашей мужской хоккейной команде за такой финалище. За сорванные глотки и истрёпанные в клочья нервы! И точно такое же спасибо сопернику! Потому что всё же не мы, а именно немцы сделали финальную игру по-настоящему фантастической. Ну, а канадцы пусть довольствуются третьим местом – малогабаритная и возрастная команда.

Про флаг в душе и гимн про себя Илья Ковальчук шёл к медалям целых пять Олимпиад, Павел Дацюк теперь имеет все виды золотых наград – от российского до международного уровня! Молодцы девчонки Загитова и Медведева, правда в том, что чемпионок – две! Нет, три: тренер Этери Тутберидзе – тоже чемпионка! Мы мысленно со всеми участниками соревнований прошли весь путь на Олимпиаде. Были вместе с вами с первой до последней секунды на льду и на снегу! Мы бесконечно гордимся вами! Спасибо за непередаваемые эмоции и чувство единения – самое главное, за что мы так любим спорт! Спасибо за то, что столь непростая для нашей страны Олимпиада завершилась так грандиозно! И спасибо хоккеистам за гимн России, который всё-таки прозвучал в Южной Корее! Начихать, что в Пхенчхан не пустили наших лидеров, молодые себя показали! Болели! Болели за наших! Действующих и травмированных на Олимпиаде. Они нашими быть не перестают. И если побеждали – флаг мы поднимали в душе! И гимн пели про себя или с Губерниевым вместе! И друзьям звонили! И на работе говорили о наших! И утром, ночью орали на весь дом! Главное – что победили! Мы победили – Россия! Болейте за наших! Они наши! И точка!

Павел РУССКИХ, болельщик сборной России










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg