Новости
24 марта 2018, 08:34

Михаил Бабич вручил государственную награду жителю Удмуртии

22 марта 2018 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Главы государства вручил государственные награды жителям Приволжья.

Орденами, знаками отличия и медалями за значительный вклад в развитие страны награждены девять человек, семерым гражданам присвоены почетные звания за заслуги в различных отраслях, двое отмечены почетными грамотами Президента РФ.

«Здесь сегодня собрались люди, которые представляют и нашу промышленность, и самые последние передовые достижения в науке и технике, и сферы культуры, образования, спорта, здравоохранения. А многодетная семья Глушко из Кировской области – это люди, которые делают, может быть, самую важную работу — растят и воспитывают детей, наше будущее поколение. И делают это в пример многим нашим соотечественникам», — отметил Михаил Бабич.

«Только что закончилась избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации. Глава государства получил очень высокий процент доверия наших граждан. И это задел минимум на следующие шесть лет. Это огромная работа, которую нам предстоит вместе выполнять. Вы в этой работе являетесь ключевыми людьми, потому что на вас будут равняться, с вас будут брать пример. Ваши достижения вызывают уважение и отмечены государственными наградами.

В послании Президента, которое прозвучало первого марта, мы увидели, насколько амбициозные, масштабные задачи стоят перед страной на этом политическом и экономическом этапе. Выполнять эти задачи придется вам и вашим коллективам», — подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присвоено заведующему кафедрой теории и методики физической культуры, гимнастики и безопасности жизнедеятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Удмуртский государственный университет» Павлу Карповичу Петрову.

Справочно

Петров Павел Карпович – заведующий кафедрой теории и методики физической культуры, гимнастики и безопасности жизнедеятельности, доктор педагогических наук, профессор, отличник просвещения РФ, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, отличник физической культуры и спорта РФ, заслуженный работник физической культуры Удмуртской республики, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, КМС, судья республиканской и международной категорий по спортивной гимнастике, «академик РАЕ», имеет Почетное звание «Заслуженный деятель науки и образования» и Почетное звание «Основатель научной школы». Основатель научной школы. «Информационные технологии в физической культуре и спорте».

В 1968 году закончил факультет физического воспитания Удмуртского государственного педагогического института. С 1968 по 1973 год работал ведущим преподавателем и тренером по спортивной гимнастике в Кустанайском педагогическом институте КазССР. С 1973 по 1976 годы учился в очной аспирантуре в Государственном центральном ордена Ленина институте физической культуры (ГЦОЛИФК) на кафедре гимнастики под руководством доктора педагогических наук, профессора А.М. Шлемина. После успешного окончания аспирантуры был вновь направлен в Кустанайский педагогический институт. В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1980 году присвоено ученое звание доцента.

В конце 1980 года по приглашению руководства педагогического факультета физической культуры и руководства УдГУ переехал работать в г. Ижевск на кафедру теории и методики физического воспитания и гимнастики, которую возглавлял до 1993 г. С 1995 года по настоящее время является заведующим вновь организованной кафедры гимнастики. В 2000 году присвоено ученое звание профессора за вклад в научно-методическое обеспечение системы подготовки специалистов на факультетах и институтах физической культуры РФ. В 2004 году успешно защитил докторскую диссертацию по двум специальностям 13.00.01 – общая педагогика, история педагогики и образования и 13.00.04 – теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры и стал первым выпускником факультета физической культуры УГПИ-УдГУ, имеющим ученую степень доктора наук и ученое звание профессора.

П. К. Петров – автор более 300 научных и научно-методических работ, среди которых первый в истории факультета учебник с грифом МО РФ «Методика преподавания гимнастики в школе», серия учебных пособий и методических рекомендаций, статьи в журнале «Теория и практика физической культуры», тезисы докладов на Республиканских, Всероссийских, Всесоюзных и Международных научных конференциях. По инициативе П.К. Петрова на базе УдГУ регулярно проводятся научно-практические конференции, включая и международные, а также Чемпионаты России среди студентов вузов по спортивной гимнастике, открыта аспирантура по специальности 13.00.04 – теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры.

В 2005-2007 годах П.К. Петров являлся зам. председателя докторского совета при УдГУ по педагогическим специальностям, в настоящее время член объединенного докторского совета при Камской Академии физической культуры спорта и туризма, член вновь открытого докторского совета по педагогическим специальностям при УДГУ, зам. председателя УМК по физической культуре при УМО по специальностям педагогического образования вузов РФ. Областью научных исследований является подготовка специалистов физической культуры и спорта на основе использования современных информационных технологий.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg