Новости
7 апреля 2018, 05:05

Юмор в спорте важен!

Дружно и весело прошла традиционная спартакиада райкома профсоюза работников АПК Балезинского района Лидер райкома Александр Георгиевич Корепанов в очередной раз организовал зимне-весеннюю спартакиаду среди членов этой общественной организации. Девять команд, изъявившие желание участвовать, и их группы поддержки собрались на лыжной базе «Буринские горы». Погода выдалась как на заказ: безветренно, солнце с утра светило по-весеннему. Как обычно, мероприятие началось с построения, любителей активного отдыха приветствовал председатель районного Совета депутатов Николай Бабинцев, он пожелал участникам «февро-марта» хороших стартов, посоветовал подбодрить новичков, которые находились в некотором волнении.

Старты сдружили спортсменов и болельщиков На начальном этапе – традиционная «визитка». С первых минут бывалые участники и новички окунули болельщиков и членов жюри в атмосферу праздника дружбы. Далее последовала эстафета-биатлон: лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки и скандинавская ходьба, пос-ле чего был дан массовый старт для лыжников. Здесь важно было удачно занять начальную позицию, обгонять всегда сложно. Надо было видеть, как группа поддержки «болеет» за своих, изо всех сил крича: «Давай! Быстрее! Ещё, ещё!». Старались все без исключения.

Отменные каша и чай с дымком Тут подоспело время обеда, а он уже был готов. Каша с мясом, приготовленная на костре, всем пришлась по душе. Одни друг другу желали приятного аппетита, другие подшучивали: «Хороши вы уплетать!», на что в ответ доносилось: «Как бежим, так и подкрепляемся!». Глядя на участников праздника, мне подумалось: как бы не остыл боевой дух после сытного обеда… Он обычно расслабляет людей. Кстати, кухарили в этот день те же кашевары, что и в прошлые годы.

Комический валенкобол и победители спартакиады Вторая часть дня оказалась ещё больше наполнена пылом-жаром куража и веселья. Никто не ожидал, сколько эмоций подарит собравшимся футбол в валенках на снегу. Игра действительно получилась комичес-кой: одно удовольствие было наблюдать за взрослыми, которые от души гоняли мяч, падали, снова вставали и били по воротам. И хотя мяч пролетал мимо, никто не огорчался – это же просто игра! День закончился подведением общих итогов. Высшую ступень пьедестала заняла команда комбината «Девиз», «серебро» досталось труженикам СПК «Колхоз «Путь к коммунизму», бронзовым призёром стала команда Балезинской сортоиспытательной станции.

М. Пермякова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg