Новости
29 июля 2017, 05:53

Состоялась пресс-конференция депутатов Госдумы РФ от Удмуртии

Встреча с журналистами прошла 28 июня в рамках региональной депутатской недели

Федеральные парламентарии рассказали представителям региональных СМИ о наиболее важных аспектах работы законодательного собрания. В частности, речь шла о формировании и распределении бюджетных ресурсов.

Андрей Исаев сообщил о том, что сейчас поступления в казну должны значительно превысить прогнозируемый уровень. Правительство рассчитывает на   дополнительный триллион рублей. По словам депутата, надежда на улучшение ситуации с поступлениями в бюджет дала возможность профинансировать целый ряд социально значимых направлений и программ.

— Поскольку правительство чувствует себя уже увереннее, то из его резерва, как мы договорились, будут выделены дополнительные деньги на реализацию важнейших программ. Таковыми мы определили обеспечение машинами скорой помощи и школьными автобусами. Удмуртия получает по этой программе дополнительно 35 автомобилей скорой помощи и 14 школьных автобусов. Должен отметить здесь очень серьезную роль исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова , который настаивал на том, чтобы республика получила эти дополнительные возможности и средства. И фракция его в данном вопросе поддержала в переговорах с Правительством, — сказал он.

Алексей Загребин напомнил о работе, которая проводится в рамках поддержки отрасли культуры.

— На территории республики реализуется целый ряд партийных проектов. В частности, «Театры малых городов». Сейчас дополнительные средства будут выделены на поддержку гастрольной деятельности региональных театров. Гастрольная деятельность позволит, мне кажется, вдохнуть новую струю в нашу культуру,  — отметил депутат.

Алексей Загребин также рассказал о крупном Всероссийском форуме по вопросам дополнительного образования, который проходил на минувшей неделе во Владивостоке. Депутат руководил работой дискуссионной площадки этого форума.

Валерий Бузилов сообщил, что экономический спад в стране закончился и начался период роста. Для того, чтобы эффективно использовать ситуацию принято решение определить бюджетные приоритеты. Они отражены в постановлении, которое впервые было принято Государственной Думой.

— В постановлении четко записаны приоритеты, которых, по нашему мнению, должно придерживаться Правительство. Приоритеты согласованы с программой «Единой России», с которой мы шли на выборы, — сказал он.

В ходе пресс-конференции депутаты федерального парламента ответили на вопросы журналистов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg