Новости
29 июля 2017, 11:08

Хочется видеть посёлок красивым, ухоженным!

Всё чаще вспоминаются времена, когда мнение читателей стоило дороже, нежели теперь. Это я к тому, что в районной газете «Вперёд» многие годы велась рубрика «Возвращаясь к напечатанному». После выхода критических статей респондентов и автора-острослова Я.Беспокойного ответственные лица в определённый срок держали письменный ответ на страницах «районки». Метод был действенный – никому не хотелось краснеть перед подчинёнными, односельчанами и т.д. В последнее время ветер дует в обратную сторону: народ смело высказывает свои недовольства, а «воз» на месте остаётся не на месяцы, а на годы.

Балезинцы устали ждать выполнения обещаний, данных местными властями. А как хочется видеть родной посёлок красивым, ухоженным, комфортным! На вопросы, которые в редакцию газеты поступили от жителей посёлка, отвечает глава муниципального образования «Балезинское» Николай Иванович Власов.

Надежда Корепанова: — За посёлок обидно и стыдно. Многочисленные пассажиры и гости Балезино с удивлением взирают на помойку, устроенную возле закусочной «Ням-ням». Пустая тара, упаковочный материал валяются прямо у входа в заведение. А неприятный запах вызывает ещё большее отвращение. Об этом не раз писалось в газете. Где же хозяева, которые должны отвечать за порядок?

— Собственником заведения является Владимир Буров. 12 июля он приглашался на заседание административной комиссии – не явился, но за порядком следить обещал.

Зоя Перминова: — Месяц назад площадка возле ДОСААФ была завалена мусором – стояло порядка двадцати мешков. Спустя несколько дней, куча вдвое выросла. Собаки всё возможное разворошили, вокруг стояло зловонье. Неужели трудно вовремя вывозить собранное? — Свалка ликвидирована 11 июля. С собственником проведена беседа – заверил убирать свою территорию.

Людмила Князева: — Примерно год-два назад «районка» писала, что от улицы Советской до магазина «Пятёрочка» будут сделаны пешеходные дорожки, а их и ныне нет. Также было заверено, что сквер напротив магазина «Радамир» будет огорожен, будут установлены скамейки и фонари. Деревья спилили, на этом всё и закончилось.

— Что касается «Пятёрочки», то подготовительные мероприятия проведены за счёт средств администрации поселения, а сами работы будут производиться на средства дорожного фонда районной администрации. По вопросу сквера: решено включиться в Федеральную программу по формированию комфортной среды, которая рассчитана до 2022 года. Это даст возможность для получения средств на проведение целого комплекса работ по приведению в порядок площади возле дома культуры «Дружба», а также улицы Советской – от привокзальной площади до улицы Чепецкой: предполагаются пешеходные дорожки, освещение, в скверах возле «Магнита» и напротив «Радамира» — скамейки.

От автора: — В посёлке много старых деревьев, растущих как в общественных местах, так и близ частных домов. Куда обратиться балезинцам, если они надумают избавиться от них?

— В первую очередь, за разрешением следует обратиться в поселковую администрацию, далее на место для осмотра выедут специалисты. И только после принятия положительного решения собственники заключат договор с подрядной организацией, которая производит спил веток, деревьев.

— Какова ситуация с пешеходными мостами?

— Все они на контроле. Нынешним летом силами рабочей бригады поссовета обновлён мост на улице Мичурина, восстановлены также на местах переходов от Советской к зоне бывшего пляжа и от Максима Горького на Красную. «Болевых» точек в посёлке немало, поэтому диалог на тему благоустройства будет продолжен.

Подготовила М.Пермякова Фото И.Кельдибекова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg